Championnats de France de l’avenir à Albi 19 au 21 juillet 2024

Championnats de France sur piste U18-U20-U23 à Albi : 20 athlètes du club s’y sont rendus.

Nos relayeurs du 4x100m espoirs n’ont pas déçu ! Arrivés avec le 2ème chrono au bilan national (41’’49), ils ont plus que tenu leur rang en devenant champions de France ! 🥇⏱️ 41’’50

📷Capture My Sport

Classés 2èmes de la course, Noah Barrot, Colas Mainguene, Valentin Colomer et Killian Prevost, après avoir reçu leur médaille d’argent – ce qui était déjà une très belle performance – sont remontés sur le podium une heure trente plus tard pour recevoir cette fois le plus beau des métal : l’or ! Une réclamation, portée par le club Coquelicot 42 (1er au bilan avant ces championnats et 4ème de la course) a disqualifié les relayeurs du Nice Côte d’Azur Athlétisme.

Louise Morval – 4 courses en 2 jours avec les séries et les finales du 800 et 1500 espoirs – s’est distinguée en réalisant la meilleure performance du club à la table hongroise : 2’09’’70 en série du 800 soit son season best, perf N2. Elle se classe 4ème sur cette distance 🍫 (2’09’’87). Elle manque la médaille pour 6 petits dixièmes et, avec une 6ème place au 1500, elle ne renouvellera pas son exploit indoor où elle avait été sacrée championne de France sur 1500 et vice-championne sur 800. Bravo tout de même pour ce panache 👏

Youn Le Rest, blessé avant ces championnats, se classe 5ème du triple saut juniors en signant un RP : 14m90 (perf N4) 👏

On compte plusieurs autres finalistes :

. Anna Vourch, 1ère en série 2 du 1500m cadettes (5’00’’57) se classe 5ème en finale (4’39’’51, perf N4)

. Rosalie Grondin au disque espoirs : 8ème (39m48, IR1)

. Le relais 4×100 juniors F composé de Eva Zonca, Léa Legros, Anne Le Bourhis, Sarah Naja est 2ème de sa série (48’’17) et se classe 8ème en finale (49’’03)

. Élise Le Menn est 8ème au 2000m steeple juniors (7’08’’73, IR1)

Autres classements :

. Elisa Le Rest, 9ème au 2000m steeple juniors qui signe un RP (7’08’’94, IR1)

. Autre RP : Anne Le Bourhis en série du 400 juniors (5ème en 57’’91, IR1).

. Valentin Colomer : 5ème en série 1 du 110m haies espoirs (15’’08, N4)

. Killian Prevost : 8ème série 1 du 200m espoir (22’’21, N4)

. Noah Barrot : 7ème série 4 du 100m junior (11’’07, IR1)

. Colas Mainguene : 7ème série 1 du 100m espoirs (11’’06, IR1)

. Le relais 4×100 juniors M composé de Alpha Oumar Diallo, Mathis Talarmein, Melvin Le Sourd, Mathis Sankou, est 14ème des séries (44’’13)

. Tanig Adam : 16ème au 2000m steeple cadet (6’18’’77, IR2)

. Maël Bruno : 15ème en série 1 du 1500m juniors (4’11’’18, IR4)

👏 Bravo à tous nos jeunes accompagnés dans ce périple (953 km pour rejoindre Albi 🚐 !) par : Philippe Bruno, Francine Jaurès, Benoît Lurton, François Person, Noël Saudrais et Joël Tanné.